Я проснулся посреди ночи странным египтянином, который громко кричал на меня по-арабски.

Он казался злым, но я не мог понять, что происходит. Почему он кричал на меня? Я смотрел назад с растерянными глазами и только нашел возможность пробормотать хоть одно слово.

«А?»

Больше криков. Больше указывающих и машущих рук. Небольшая стая египетских мужчин окружила мое место в автобусе, и, несмотря на то, что я явно не мог говорить на их языке, они, казалось, думали, что крики заставят меня услышать еще громче.

“Есть ли проблема?” Спросил местную девушку на проходе по-английски. «Я спал, – сказал я ей, – и эти люди только начали кричать на меня».

Она указала на мой билет, указала, что я был не на том месте, и сообщила, что это противоречит правилам. Судя по всему, посетители автобуса серьезно озабочены назначением мест.

К египетскому менталитету нужно привыкнуть. И после всего лишь недели путешествий я абсолютно не могу сказать, что понимаю.

Однажды на местном автобусе в Каире я завел разговор с красивой молодой египетской женщиной. Ее английский был почти идеальным, и после типичных вежливостей о том, откуда мы пришли, ее следующий вопрос был: «Что вы думаете о людях здесь?»

Я немного подумал и сказал ей, что я встретил некоторых людей, которые были чрезвычайно агрессивны по отношению ко мне, но я также встретил некоторых из самых хороших, самых искренних людей из всех.

Она медленно кивнула в раздумьях и через несколько мгновений оглянулась на меня и сказала: – Хорошо. Многие не видят обеих сторон. Это на самом деле Египет

Египет безопасен? Это реальность путешествия в Египет

Хотя Египет является обычным туристическим направлением для европейцев, Египет не первое место, о котором думают большинство американцев, когда готовятся к путешествию. И, честно говоря, для этого есть веская причина. Это не только причудливое место, далекое от понимания для большинства жителей Запада, но туризм в Египте практически прекратился после того, как он стал зоной конфликта в последние годы. К счастью, этот конфликт уменьшился, и в 2018 году нечего бояться.

Это правда, что в Египте есть террористическая деятельность. Наш автобус был проверен на наличие бомб. Чиновники опросили каждого иностранного пассажира. Мужчины с крупными ружьями и спецодеждой стояли на страже за личными баррикадами на обочине дороги. Рядом с ним на земле лежали гигантские полицейские щиты с пулевыми отверстиями.

В Дахабе я увидел, как полиция избила пьяного арабского мужчину, который устроил публичную сцену.

В Каире я встретил самых агрессивных водителей такси, с которыми я когда-либо сталкивался. На пирамидах в Гизе они более чем рваные и очень, очень умные. Вам нужна толстая кожа, если вы хотите путешествовать здесь. Но поверьте мне, оно того стоит.

Вне мечети Эль-Хуссейн в Каире, Египет.

 

Вне мечети Эль-Хуссейн в Каире, Египет.

Если вы планируете путешествие в Египет, это реальность. Здесь есть конфликт, и вы встретите его в различных формах. Но это не значит, что вы не должны посещать – я встречал много других путешественников в Египте со всего мира. Я встретил одиноких путешественниц, любителей дайвинга и других простых людей.

Нет, Египет не ваш типичный праздник. Если вы хотите отправиться в Египет и посетить пирамиды в Гизе, вы должны быть готовы к тому, что вас ждет. Это проблеск в совершенно другую часть мира и проблеск того, что на самом деле происходит на Ближнем Востоке.

Но безопасно ли сейчас ехать в Египет? Ответ несколько сложно объяснить.

Внутри мечети Аль-Хусейна, Каир, Египет.

 

Внутри мечети Аль-Хусейна, Каир, Египет.

Безопасно ли ехать в Египет?

Треугольный Синайский полуостров в Египте когда-то был популярным туристическим направлением для людей со всего Ближнего Востока и даже России. Они приезжали из Израиля и Москвы, чтобы нырять, пить пиво, курить травку и веселиться на пляже.

Сегодня, однако, правительственные сайты отмечают всю северную половину Синая ярко-красным. Многие террористические группы активно действуют в Египте, и каждое предупреждение о поездке на Северный Синай просто “НЕ ПУТЕШЕСТВУЙ”.

Хотя я считаю, что многие советы по путешествиям слишком преувеличены, их нельзя игнорировать. Пустой северный Синай следует избегать, а южный Синай следует осторожно ходить. Оказавшись на материке, все к востоку от Нила, как правило, находится в безопасности, в то время как все на западе должно быть покрыто осторожностью.

Нахальный банановый человек в Гизе, Египет. Он все улыбнулся!

 

Нахальный банан в Гизе. Он был полностью улыбается 🙂

Но я не хочу бояться. Есть регионы, которые не безопасны, но есть регионы, где дела идут хорошо. Посмотри за пределы предупреждений.

На что стоит обратить внимание – где это является безопасно путешествовать, а не там, где это не безопасно путешествовать.

По данным GOV.UK«Предыдущие атаки были сосредоточены почти исключительно на силах безопасности, их объектах и ​​других правительственных зданиях». Как турист в этих областях, вряд ли у вас возникнут какие-либо проблемы. Но предупреждения ясны, и каждый, кто путешествует по Египту, должен, по крайней мере, быть осторожным.

Могу ли я сказать вам, что посетить Египет абсолютно безопасно? Нет, я не могу, потому что если ты пойдешь туда и умрешь, это будет моя вина. Но я могу сказать вам, что я пошел туда и не умер. Поэтому я думаю, что вы можете принять решение на основе этого!

Обратитесь в местное посольство за дополнительной информацией о том, безопасно ли вам ехать в Египет. (США / Великобритания)

Если вы планируете путешествовать в Египет – или что-нибудь в мире -страхование путешествий это ваша самая важная защита от всего, что может пойти не так. Я всегда использую Мир кочевников для удобства использования, цены и ширины покрытия.

Если вы планируете поехать в Египет, прочитайте наш полный Обзор кочевников мира или используйте форму ниже, чтобы получить цитату.

Встреча с Рами Эльшаером

Я сам провел первую половину своих путешествий по Синаю. У меня была только неделя в Египте, но я был полон решимости извлечь из этого пользу. Я провел четыре дня, отдыхая в Дахабе в водопроводных кафе на пляже и ныряя в знаменитой Голубой дыре.

Этот дайв-сайт, который считается самым опасным местом для дайвинга в мире, за эти годы унес жизни сотен людей.

Позже была крайне неудобная ночная поездка на автобусе (включая кричащих арабских мужчин), и я был в компании Рами Эльшаера, члена племени бедуинов, живущих сейчас в городе, всего в 100 метрах от Пирамид Гизы.

Это было раннее утро в Каире, и мы сели в местном кафе для представлений, завтрака и турецкого кофе.

Рами Эльшаер и его сын Лоаи

 

Рами Эльшаер и его сын Лоаи.

“Если ты со мной, ты моя семья, ты понимаешь?”

Рами объяснил, как его гостеприимство будет работать.

«Никогда не берите деньги из своего кармана. Если вы пытаетесь заплатить как турист, вы платите туристические цены. Когда я плачу, я плачу местные цены. Вы платите мне в конце дня. Вот как это будет работать. Ты понимаешь?

Я кивнул.

«И я уже буду говорить. Если тебе что-нибудь понадобится, скажи мне, и я позволю этому случиться. Ты понимаешь?

Рами был строг, но справедлив. Он заботился о нем. Он знал, как все работает, и хотел, чтобы я максимально использовал свое время в Египте.

Рами стал моим братом-бедуином за три коротких дня.

Большой палец вверх на Великих пирамидах Гизы!

 

Большой палец вверх на Великих пирамидах Гизы!

Бедуины – это племя людей, которые тысячи лет бродили по пустыне на Ближнем Востоке. Буквально переведенные как «жители пустыни», они представляют собой весьма уважаемую группу людей, известных своими традиционными ценностями и крепкими семейными узами.

Рами не любил говорить людям, что он Эльшаер, если не обязан. Он просто хотел жить своей жизнью. Но, как он объяснил, каждый раз, когда ему нужно, чтобы правительственный чиновник смотрел в другую сторону, одной вспышки его удостоверения личности было достаточно.

Верблюд на краю пустыни у пирамид Гизы.

 

Верблюд на краю пустыни у пирамид Гизы.

Отец Рами приехал из Ливии, а мать – из Северного Судана, а затем с Синая. Эльшаеры были одними из первых, кто обосновался тысячи лет назад у пирамид Гизы. Которые вели движение и торговлю вдоль Великого шелкового пути, и с тех пор остаются здесь.

Забавно, потому что везде, где я был с Рами, я встречал больше двоюродных братьев. Еще Эльшаерс. В одной только Гизе я сказал, что его семья насчитывает от 2000 до 3000 человек.

Селфи на древних пирамидах Гизы!

 

Селфи пирамиды!

Рами заплатил мой турецкий кофе, отвел меня к себе домой. Дал мне постель и позволил мне обедать с его семьей в течение трех дней подряд.

Когда я узнал, что он будет спать на полу, я настоял. Чтобы он забрал свою кровать и позволил мне спать вместо этого. Он не требовал этого и отказался позволить мне спать где угодно, кроме большой кровати в его маленьком домике. Которая обычно предназначалась для него и его маленького сына Лоаи.

Пирамиды Гизы, Египет.

 

Пирамиды Гизы, Египет.

Видите ли, как сами путешественники, бедуины не привыкать к гостеприимству. Когда я спросил Рами, почему он организовал людей из Couchsurfing. Он рассказал мне о своих международных поездках. Он сказал мне, что гостеприимство, которое он получил за границей, изменило его жизнь. И что он хотел посвятить большую часть своей жизни возвращению того же гостеприимства, которое он нашел.

Сегодня Рами проводит время, воспитывая сына. Готовя барбекю для своей семьи и показывая путешественникам Великие пирамиды в Гизе.

Рами теперь ходит туда-сюда между Египтом и Швейцарией, работая над лучшей жизнью для своего сына. Если вы хотите связаться с Рами, напишите ему (Электронная почта защищена), Хотя он, возможно, не сможет встретиться с вами лично в Египте (в зависимости от его графика), его семья – которую я все встретил – рада показать вам и является одним из самых приятных людей, которых я когда-либо встречал!