“Подожди. Река Кливленд сделала это Что?

В мире не так много городов, желающих отпраздновать 50-летие своей самой печально известной истории. Экологической катастрофы, ставшей общенациональной новостью, – но этим сейчас и занимается Кливленд.

Но это совсем не то, что он празднует. Это на самом деле напоминание о том, что произошло тов эти 50 лет.

Это одна из величайших историй об обновлении городов в американской истории и создании захватывающего, гостеприимного современного города. Которым жители могут гордиться, что я обнаружил в качестве гостя в Destination Cleveland.

Речь идет о том, как пример одного города помог всей нации привести в порядок свои природные сокровища. Чтобы такие поколения, как мое, могли наслаждаться. Если вы путешествуете по Соединенным Штатам и любите исследовать дикие места Америки. Вы должны поблагодарить этот город. Как моя поездка через Кливленд подтвердила, вот и все который важная история.

И, прежде всего, эта история о том, как вы можете использовать свою историю, гордость и мудрость. Чтобы исправить ошибки и создать лучшее будущее для всех. Кливленд празднует, как много он сделал, чтобы изменить себя к лучшему за эти полвека. И, как показала моя поездка, сумма, которую он изменил, колеблющийся,

Если вы знали, как этот город выглядел 50 лет назад, и видели его сегодня, вам следует ущипнуть себя. Вы бы никогда не догадались, что река Куйахога в Кливленде. Когда-то была источником величайшего позора города Река годаот всех водных путей по всей стране, Американской ассоциации охраны рек. Но это именно то, что произошло в этом году.

Традиционные лучшие города никогда не выглядели лучше, а худшие исчезли навсегда.

История Кливленда о восстановлении, обновлении и сохранении – это история, которую должен знать каждый – и все это о том. Что произошло в тот жаркий летний день в 1969 году на этой реке.

Так произошла вся история.

От популярного города на берегу реки до “Ошибка на озере”

Город обязан своим именем генералу Мозесу Кливленду, чьи геодезисты основали сайт в 1796 году. «А» был сброшен в 1931 году – якобы потому. Что местная газета не подошла »Кливлендский рекламодатель » на топе и пришлось экономить место. Новое имя застряло.

Во время основания Кливленда, Огайо еще не был официально назван 17-м из недавно избитых Соединенных Штатов Америки. И благодаря ряду ошибок это в конечном итоге пришлось сделать в 1953 году (!). Под подписью президента Эйзенхауэра, чтобы позволить Огайо вступить в Союз с обратной силой.

На практике, однако, Кливленд был немедленно жизненно важен для успеха новой нации. В то время, когда вода была единственным способом эффективно перевозить тяжелые грузы. Кливленд имел доступ к Великим озерам, соединял маршруты на восток, запад, север и юг. И вызвал взрыв в строительстве местных каналов, а затем и в строительстве. железных дорог.

К 20-му веку Кливленд был одним из крупнейших производственных городов Америки и действительно поразительным местом для изучения благодаря архитектуре 1920-х годов, которую создал Молл, и утонченному плану города, частью которого он был.

Кливленд пережил давление массовой иммиграции; он пережил крах 1929 года и депрессию; и это, казалось, подтвердило его статус одного из великих старых городов Соединенных Штатов.

Потом все начало разваливаться.

Местная экономика замедлилась, занятость стала нестабильной, мало денег было доступно, чтобы улучшить внешний вид города. И вся эта промышленность стала наносить ужасный урон ландшафту и загрязнила почву и водные пути города всевозможными загрязнителями ,

Утром 22 июня 1969 года произошло немыслимое.

Загоревшаяся река загорелась.

Как поджечь реку

Если ваш ответ: «Как, черт возьми, может река загореться Вы повторяете мысли всей страны.

История пришла в ВРЕМЯ журнал 1 августа 1969 года, и это привело к общенациональному протесту. Это был прекрасный пример того, как сильно упали экологические стандарты страны. Это был источник национального позора. И это был знак того, что надо что-то делать.

Итак, представьте, что чувствовал Кливленд. Представь себе позор. Река в твоем городе была настолько грязной от нефти и мусора, что загорелась? О человеке

Но Кливленд провел более десяти лет, зная, что это большая проблема. Пожар 1969 года был небольшим по сравнению с огнем, который прогремел над рекой Куйахога в 1952 году. Это нанесло ущерб более чем 1 миллиону долларов лодкам, мостам. Набережной – и чувству гражданской гордости города. С тех пор были другие пожары. Горящая река в Кливленде, конечно, не была новой.

Разница в 1969 году заключалась в том, что это стало общенациональной новостью. Отчасти благодаря новому мэру Карлу Стоуксу. Он работал над программой очистки 100 миллионов долларов. И пожар 1969 года был прекрасным примером того, почему он был необходим.

Он сделал все возможное, чтобы опубликовать историю, и, несмотря на небольшое освещение в СМИ. Она привлекла внимание ВРЕМЯ журнал, который искал подходящую драматическую историю для Environment запустить. Он содержал статью с фотографией гораздо более драматического пожара 1952 года.

Кливленду вдруг стало что сказать о реках страны в целом.

Как очистить всю страну

В 1969 году река была слишком загрязнена, чтобы вместить много людей. И длинная полоса, которая текла в центр, была полностью пуста от рыбы. Сегодня более 60 видов рыб плавают вдоль Кайахоги. И в марте этого года их все можно безопасно употреблять в пищу – прямой результат плана очистки стоимостью 100 миллионов долларов и всего, что началось с него.

Напротив, федеральный бюджет на контроль качества воды и загрязнения для всей территории США в 1968 году составлял всего 180 миллионов долларов. Кливленд стал эмблемой того, как загрязненные города могут изменить положение вещей. Если им дать правильное финансирование.

Это привело к национальному ренессансу в обновлении городской реки. Это привело непосредственно к принятию Закона о чистой воде от 1972 года. И это стало частью давления, оказываемого на правительство, чтобы создать организацию. Которая могла бы решать экологические проблемы страны, которую Агентство по охране окружающей среды была основана в 1970 году.

Это подарок от Кливленда для остальной части страны. Но это оказало наибольшее влияние в домашних условиях. Потому что сегодня Кливленд безопасен, чист и абсолютно красив.

Лучшая причина посетить Кливленд сегодня – не погрузиться в его историю. Наслаждаться тем, кем стал Кливленд, и посмотреть, как он использовал эту историю. Чтобы вдохновить на масштабные перемены. Которые позволили ему переопределить себя как один из крупнейших городов Америки.

Город переопределен

Пятьдесят лет назад центр Кливленда заметно упал. Обширные районы города были городами-призраками, а парки были бедными и в плохом состоянии. Тяжелая промышленность рухнула сама по себе, и люди, которые зависели от уязвимых рабочих мест. С нетерпением ждали мрачного будущего.

(Плюс, вы знаете, река была в огне.)

Но это антиутопическое будущее никогда не наступало.

Кливленд бросил взгляд вниз и пошел по новому пути, превратившись в знаменосца для обновления городов и передовых экологических реформ.

Сегодняшний Кливленд – это то, что происходит, когда вы начинаете заботиться о том, где вы живете. Здесь есть что посмотреть и чем заняться, где есть отличная еда. Чистая река, полная рыбы, и огромный национальный парк, в котором можно потеряться.

Но чтобы понять современный Кливленд, вы должны начать с музыки.

Кливлендская музыкальная сцена качается сильно

Зал славы рок-н-ролла это гордость и радость Кливленда. Видите ли, Кливленд был местом, где некоторые из величайших звезд рок-н-ролла 1960-х и 1970-х годов вошли в мейнстрим – и где термин, рок-н-ролл, впервые, благодаря ди-джею Кливленда Alan Freed где-то в начале пятидесятых.

Список музыкантов, которые начали свою музыкальную карьеру в Кливленде, – это кто-то из всех великих возрастов:

  • Брюс Спрингстин
  • Дэвид Боуи
  • Рокси музыка
  • камыш

Тогда есть на самом деле громкие имена от Кливленд:

  • Трейси Чепмен
  • Джеймс Ган
  • Декан мартин
  • Крисси Хинд и Претенденты
  • Трент Резнор
  • Девять дюймовые гвозди …

Огайо всегда был плодородным местом для гаражных групп, хэви-метала, панка, инди и пауэр-поп. Но в Кливленде новички нашли достаточно клубов, которые искали новые таланты, чтобы начать свою карьеру. Музыкальное предпринимательство укоренилось на социальной сцене города, и у каждого клуба, похоже, есть история о том, что «в то время (известный музыкант) выступал здесь».

Даже сегодня Кливленд преследует следующий крупный прорыв в популярной музыке – и не демонстрирует никаких признаков замедления.

Так что же лучше для музея, который празднует лучшее из рока?

У нас есть музыка – где пиво?

С любовью к музыке приходит любовь к хорошему пиву – и сцена ремесленного пива Кливленда – одна из самых захватывающих в стране. (Сейчас четвертый в GQ список журнала из пяти лучших пивных городов в Америке.)

Оглядываясь назад, город кажется неизбежным направлением. Возьмите несколько полуразрушенный город в конце 1960-х годов с заброшенными районами, полными полуразрушенных зданий, и добавьте множество провидцев, делающих пиво, чтобы заполнить их.

В то время как город превратил пустующие фабрики и офисные помещения в лофты, рестораны и магазины всех видов, два ирландских брата с ограниченным опытом пивоварения рискнули оказаться в районе, который нуждался в ремонте.

и Пивоварение Великих озер (2516 Market Avenue) родился в 1988 году.

В Collision Bend на реке Куйахога, названной в честь точности, необходимой пилотам-шкиперам для очень крутого поворота на реке, пивовар Люк Перселл нашел место, подходящее для запуска нового типа пивоваренного завода. Перселл, получивший успех благодаря запуску «Великих озер» и получивший национальную известность, хотел найти место с поразительным декором и потрясающим видом на реку, которое дополнит пиво ручной работы и блюда местного производства.

Результат был Collision Bend Brewery (1250 Old River Rd) – и это никогда не было так популярно, как сегодня. В 2018 году Collision Bend был признан лучшим пивоваренным заводом страны, в США сегодняКонкурс 10Best Readers Choice.

Пивоваренные заводы все еще прибывают. По мере того, как «район пивоварения» привлекал внимание к пивоваренному региону Великих озер, были созданы новые компании для удовлетворения спроса. Одна стирка Маркет Гарден пивоваренный завод (3418, 1947 г. W 25th St.), которая добилась значительных успехов после расширения в 2016 году, с 12 сортами в основном на разлив и, позднее, сестра варка в городе Огайо.

Далее Hansa Import House стал домом для Hansa Brewery.

Платформа пивоварня (Lorain and W 42st St.), открытый в 2014 году, Кирпич и бочка (Квартиры) прибыли в 2015 году и Форест Сити пивоварня (Утиный остров) открыт в 2016 году.

Вся эта музыка и это пиво делают меня голодным

По словам ВРЕМЯ Журнал «Кливленд» в настоящее время является седьмым городом с лучшим питанием в Америке, и, похоже, в будущем он будет расти еще больше. Сцена еды теперь действительно горячая, с шумными столовыми, модными барами и уличной едой, а также отмеченными наградами блюдами международной кухни, если вы знаете, где искать.

Майкл Саймон из The Food Network получает высокую оценку за то, что он начал кулинарную сцену в Кливленде, и вы можете быть Лола Бистро в 2058 году, восточная 4-я улица. (Однако обычно он настолько занят, насколько вы думаете, поэтому лучше позвонить заранее.)

Возьмите самую важную еду дня (не стоит исследовать Кливленд натощак). Из десятков модных новых свежих кафе на выбор, REBOL (101 Вт Superior Ave) находится в верхней части списка. Он предлагает отличные варианты завтрака с большим количеством веганских, палео, кето и безглютеновых блюд, с прекрасной линией в изысканных заправках без сахара и супер-пюре. Здесь также подают отличный кофе (я могу порекомендовать нетоксичный пуленепробиваемый или их собственную смесь).

Если вы не вовремя, Восстановление холодного отжима (1001 Huron Rd. E).

Построен на основе исключительно освежающих фруктовых и овощных соков, свежеприготовленных тем утром или приготовленных на заказ во время ожидания – с доступными вегетарианскими и кето / палео-дружественными продуктами.

Обед в Кливленде – это возможность отдохнуть и расслабиться в жаркие полуденные часы с хорошим видом. Если хочешь Ратуша (1909 W 25th St.) предлагает классические американские блюда с вегетарианскими, веганскими и без ГМО вариантами. Они приходят с внутренним двором и множеством мест внутри и снаружи. Чтобы расслабить ваши больные ноги после тяжелого утра осмотра достопримечательностей.

Или, может быть, вы просто хотите историю о стиле инди-рок-н-ролл, и в этом случае вы идете туда Свекольный кувшин (1432 W. 29th St.), поставщиков органических соков и здорового питания на вынос. У BEET JAR есть одна из самых приятных неприятных историй. Которые вы услышите на кулинарной сцене Кливленда:

«Во время строительства мы платили некоторым нашим строителям домашнюю еду. Такую ​​как чипсы Пироги и капуста, потому что у нас не было большого бюджета. Ни для кого не секрет, что« Свекольный кувшин »почти не произошло из-за недостатка финансирования. Сделал то, что нужно было сделать “.

Для чего-то немного другого, Анна в сырье (1360 East 9th Street, IMG Building Lobby) рекламирует себя, продавая единственную в стране линию соков и сырья. Разработанную шеф-поваром, с полезными для здоровья вариантами, а не только для здоровья своих ингредиентов (хотя это тоже).

Ужин в Spice Kitchen
Ужин в Spice Kitchen

И если вы не можете получить столик в конце дня в бистро Symons Lola, попробуйте Spice Kitchen & Bar. Шикарный и деревенский американский ресторан с сезонными, местными ингредиентами и инновационными коктейлями.

Или попробуйте, если вы чувствуете себя итальянцем Лука итальянский (2100 Superior Via), где царит замечательная европейская атмосфера в ресторане, где подают самые аутентичные блюда итальянской кухни, а на заднем плане открывается захватывающий вид на Кливленд.

И, конечно же, ни одна поездка в Кливленд не будет полной без остановки в Митчелл Мороженое!

Сожги это на улице …

Треккинг в национальном парке Куйахога

Если вы любите приключения на свежем воздухе – и я подозреваю, что это так, если вы постоянный читатель – это основной момент вашей поездки.

Новая, нетронутая среда Кливленда – это гордость и радость, а также центральное место празднования 50-летия. Есть события, которые проходят в течение 2019 года (подробнее здесь). Но самый простой способ увидеть природные богатства Кливленда – это выбраться из города, пойти по дороге в Акрон и продолжать идти, пока все не станет неожиданно зеленым.

Национальный парк долины Куйахога – единственный национальный парк в штате Огайо с 2000 года – простирается на 33 000 га между Кливлендом и Акроном. Он граничит с тем же участком реки Куйахога, где в 1960-х годах не было рыбы.

Сегодня это природный рай – место с лесистыми холмами, глубокими каньонами, обширными водно-болотными угодьями, реками и водопадами.

Раннее утро на водопадах Брэндивайн в национальном парке Куйахога
Раннее утро на водопадах Брэндивайн в национальном парке Куйахога

Через этот ландшафт проложено более 125 миль трасс. Причем 21 миль тропы Огайо и Эри-Канал является основным проходом для путешественников.

Брендивайн Фолс, пожалуй, самое красивое место. А The Ledges, тропа, которая пролегает через скальные образования миллионов лет в парке Вирджинии Кендалл. Это расслабляющая прогулка во второй половине дня (2,5 км), которая показывает вам большую часть природной красоты парка без особых усилий.

Каякинг по реке

Учитывая его историю, имеет смысл, что лучший вид Кливленда на озеро с воды. Много вариантов аренды лодок доступны. Но если вы хотите более приключенческий день на волнах, вам действительно нужно сесть в каяк.

Это тот, кто на первом месте, первым обслуживают в Великих озерах. Что означает, что вы не можете забронировать заранее. По этой причине я бы рекомендовал избегать скопления людей (и жары, когда солнце светит в полную силу), вставая рано и рано утром.

Как только вы уйдете, в вашем распоряжении будет весь устье реки, где Куйахоха встречает. Казалось бы, бесконечное пространство озера Эри – с лучшим фоном горизонта Кливленда.

Город от края – и лучше, чем когда-либо

Здесь можно извлечь много уроков не только для остальной части Соединенных Штатов, но и для нашей планеты в целом.

Ужасные экологические проблемы? Хорошо. Тогда что-то должно быть сделано – отказ не является вариантом, потому что что-то всегда можно сделать. И Кливленд доказывает это.

Кливленд является отличным примером того, как самоотверженность и поддержка могут перевернуть город. Это город вдали от окраин, который сегодня процветает так, как никто не ожидал. И это также имеет очень светлое будущее.

Короче говоря, это город, который показывает, что это возможно для всех наших городов.

Спасибо за выбор правильного будущего для себя, Кливленд. Вы можете действительно гордиться этим.