Около девяти миллионов человек посещают Австралию каждый год, чтобы совершить погружение на Большом Барьерном рифе, совершить поход к водопадам в национальном парке Какаду, посетить Сиднейский оперный театр, заняться серфингом в Байрон-Бей, найти Криса Хемсворта и съесть Вегемит (вы быстро узнаете последнее). Есть спрос, чтобы увидеть эти места, а это значит, что всегда есть спрос на работу.

Вот где вы входите.

Австралия является одной из самых простых стран для получения визы на работу и фактически является самой популярной страной из 62, предлагающих этот тип визы.

Это во многом является причиной того, что ежегодно он привлекает 333 000 потенциальных сотрудников, которые путешествуют, чтобы познакомиться со страной, завести друзей и сэкономить на этом пути.

До 2016 года путешественники на одном Рабочий отпуск Visa (WHV) или Рабочая и отпускная виза (W & HV) может оставаться в Австралии только год. Из-за изменений в законодательстве путешественники с W & HV теперь могут работать и путешествовать в течение двух лет – это много времени для знакомства с Австралией!

В вашем списке австралийских ведер есть много вещей, которые стоит отметить, поэтому этот годичный маршрут для поездки в Австралию по рабочей визе должен быть полезен.

За 4 месяца до поездки: получите визу

Не ставьте телегу перед лошадью и сначала купите себе рейс. Что если ваша виза будет отклонена? Это дорогой урок!

Полуостров Fleurieu, Южная Австралия.
Полуостров Fleurieu, Южная Австралия.

Определите визу, которую вы хотите использовать веб-сайт Министерства внутренних дел Австралии, В зависимости от страны, в которую вы приехали, вам будет выдана 417 (рабочая виза на отпуск) или 462 (рабочая и праздничная виза). Например, Великобритания, Германия, Нидерланды и многие другие передаются в WHV, в то время как США, Испания и Аргентина могут подать заявку на визу W & H.

Несмотря на то, что существует множество веб-сайтов, которые взимают от 70 до 200 долларов США за выдачу визы, лучшим вариантом является подача заявки напрямую через Сайт правительства Австралии (URL сайта всегда должен заканчиваться на .gov.au).

Процесс достаточно прост, для его завершения требуется от 30 минут до часа, и, подаете ли вы заявку на получение рабочей визы для отдыха или рабочей и праздничной визы, она стоит 440 долларов США.

Эти визы дают вам полные права на трудоустройство в Австралии, с единственным условием, что вы не можете работать в одной компании более шести месяцев. Это структурировано таким образом, поэтому вы работаете и путешествия. Не только оба.

Примечание: вы можете получить эту визу, только если вам не менее 18, но еще не 31 год.

Выдача визы может занять от 24 часов до четырех недель, поэтому организуйте ее и подайте заявку как можно скорее. Но как только они у вас есть, часы начинают тикать – у вас есть 12 месяцев, чтобы поехать в Австралию. После этого вам будет предоставлен год для работы и путешествий с даты прибытия.

3 месяца до поездки: решите, куда вы хотите отправиться и забронируйте билет

Как только вы получите визу (это может занять от 24 часов до четырех недель), вы хотите купить билеты. Но Австралия огромна, что может привести к серьезному страху принятия решений.

Вы приезжаете в Австралию на работу и в путешествие, поэтому вы хотите идеальное сочетание того и другого.

Ну, Мельбурн – это самый пригодный для жизни город в мире с прекрасными пляжами, уникальными барами, кафе и кафе, на самом деле спокойной ночной жизни. Это культурный плавильный котел и рай для гурманови захватывающее дух уличное искусство делает его, по моему скромному мнению, лучшим местом для начала ваших путешествий.

Кроме того, есть недорогие рейсы в Мельбурн из большинства крупных международных аэропортов, билет в одну сторону обычно стоит 450 долларов США.

Старинный трамвай Мельбурна в Австралии
Мельбурн буквально самый пригодный для жизни город в мире!

Я знаю, что многие из вас, вероятно, думают о Сиднее как о месте, с которого можно начать. Имейте в виду, что это будет самый дорогой выбор с серьезной конкуренцией. Потому что, действительно – ты думаешь, что ты единственный турист, который сделает Сидни твоим первым выбором?

Newsflash – не вы, а это значит, что «рабочие места для пеших туристов» получить немного сложнее, особенно если у вас нет опыта. Это не пугать; это просто пища для размышлений. Возьмите свою A-игру с собой, если вы планируете найти работу в Сиднее (и, возможно, несколько дополнительных тысяч в банке, чтобы помочь вам).

Совет профессионала: как и на всех других рейсах, старайтесь избегать праздников, потому что вы должны заплатить премию за полет и иметь в виду, что с июня по сентябрь зима для Австралии (да, у нас здесь, в Австралии, зима) , поэтому полеты, как правило, немного дешевле, чем.

1 месяц до поездки: сэкономьте деньги и спланируйте грандиозную вечеринку

Если пройти по мосту через Сиднейский Харбор-Бридж и 200 долларов за дюжину яиц в супермаркете будет стоить 200 долларов, представьте себе, насколько дорогой будет Австралия.

Хорошей новостью является то, что Австралия, как известно, хорошо платит. Но вы хотите иметь несколько баксов, прежде чем уйти, потому что вы, вероятно, не будете работать, когда приземлитесь.

Вися утес в голубых горах, Австралия.
Вися утес в голубых горах, Австралия.

Ваш самый большой расход будет ваше проживание. Неделя в общежитии в Австралии обычно стоит около 150 долларов США. В каждую стандартную неделю вы должны предусмотреть расходы от 300 до 800 долларов США в зависимости от вида деятельности, ваша еда и, самое главное, ваши привычки питья,

(Примите мой совет: если вы пьете в пабах все время, вы делаете это во всяком случае потратить много денег.)

Просто посмотрите на эту разбивку средней стоимости расходов в трех крупных австралийских городах. Для больше, посмотреть Numbeo на стоимость жизни в других городах Австралии.

Средняя стоимость жизни в Сиднее (в долларах США):

  • Хостел за ночь: $ 32
  • 1 комнатная квартира в неделю: $ 329
  • Пинта пива: $ 5.50
  • Дешевый ресторанный обед: $ 11
  • Однодневная поездка в Голубые горы: $ 75

Средняя стоимость жизни в Мельбурне:

  • Хостел за ночь: $ 25
  • Двухкомнатная квартира в неделю: $ 298
  • Пинта пива: $ 5.50
  • Дешевый ресторанный обед: $ 11
  • Однодневная поездка по Великой океанской дороге: 80 долларов

Средняя стоимость жизни в Кернс:

  • Хостел за ночь: $ 18
  • Двухкомнатная квартира на неделю: $ 181
  • Пинта пива: 5,20 $
  • Дешевый ресторанный обед: $ 11
  • Однодневная поездка на Большой Барьерный риф: $ 145

Я бы порекомендовал вам получить балл лояльности в размере 5200 долларов США, прежде чем вы уйдете, и я скажу вам почему позже.

В то же время вы можете прочитать это удобное руководство на сэкономить деньги на путешествиях и подготовить финансовый план, который поможет вам сэкономить в долгосрочной перспективе.

День 1-10: будьте готовы, познакомьтесь с людьми и отметьте этот список

Самолет соприкасается, и вы просыпаетесь от того, что было, вероятно, одним очень долго рейс, откуда бы вы ни приехали. Вы протираете глаза и вдруг попадаете в прибрежную столицу юго-восточного австралийского штата Виктория!

Бурные скалы образуют пляжи залива. Национальные парки полны дикой природы. В центре города полно друзей-кофеен и наркоманов магазинов, а также завсегдатаев баров – вы решаете порок или достоинство. Вы наконец здесь, чтобы забрать свой яд.

Но прежде чем сразу же погрузиться в это, я настоятельно рекомендую вам посвятить себя хотя бы неделе, чтобы подготовиться. Вы должны открыть банковский счет, получить номер налогового файла (это важно, если вы хотите работать) и получить SIM-карту.

Путешествие в первый раз непросто, и причина, по которой вы начали это приключение, состоит в том, чтобы познакомиться с новыми людьми и получить опыт, который изменит вашу жизнь.

Береговая линия в Нуса, Австралия
Береговая линия Нуса

В Мельбурне у вас есть возможность отметить все типичные для Австралии списки ведер, например, погладить кенгуру или коалу или научиться кататься на серфинге на некоторых из лучших пляжей для серфинга на земле.

Вы также можете принять участие в глобальных спортивных мероприятиях, таких как Гран-при Австралии или Открытый чемпионат Австралии, или покататься на сноуборде или лыжах всего в трех часах езды на машине.

Кроме того, есть две популярные однодневные поездки из Мельбурна, в том числе наблюдение за парадом пингвинов на острове Филиппа, когда сотни пингвинов выходят из прибоя, чтобы ворочаться в своих норах на ночь и дегустации вин в винодельческом регионе долины Ярра.

День 11-60: Исследуйте окрестности

Если вы последовали моему совету (и я надеюсь, что вы сделали) и приземлились в Мельбурне, то я прекрасно сформулировал ваш план для вас.

Отправляйтесь на запад от Мельбурна, и у вас будет Великая Океанская Дорога, самая красивая поездка во всей Австралии и поездка номер один в Оз. Это четвертое по популярности направление в Австралии, и это абсолютно необходимо, особенно если вы находитесь в Мельбурне. Это около 150 миль вдоль прибрежных окутывающих пляжных поцелуев, тропической дороги, пронизывающей тропические леса, самой знаковой частью которой являются 12 апостолов.

Пятидневная дорога идеально подходит для этого места. Это особенно верно, если вы объедините его с малоизвестным местом под названием Грампианс. Затем вы можете вернуться в Мельбурн или продолжить путь на запад, в Аделаиду ​​и обратно.

Затем я бы порекомендовал коснуться базы в Мельбурне на несколько дней, прежде чем отправиться в следующий пункт назначения: на восток в сторону Сиднея и Кернса. Каждая поездка на восточное побережье отличается, но вы должны путешествовать как минимум месяц, а лучше два-три, если вы хотите испытать это хорошо.

Вид на гавань Сиднея
Вид на гавань Сиднея

Лучший способ путешествовать по восточному побережью Австралии едет на автобусе Greyhound «прыгай-на-хоп-офф».

Вы также можете найти группу других путешественников, чтобы купить подержанный автомобиль вместе. Вы найдете тонны автомобилей для продажи на таких сайтах, как Gumtree (австралийский Craigslist) или группы Facebook, такие как Backpacker Cars Australia,

Если покупка не ваша вещь, вы также можете арендовать кемперы. Вы можете получить их от Джуси, Космических кораблей, Колес путешествия, Автобара путешественников, Хиппи, Могучего и Злого. Есть много разных вариантов, в зависимости от желаемого уровня роскоши.

Точно так же, когда вы посещаете общежития, проверьте рекламные щиты, на которых продаются подержанные автомобили.

Месяцы 2-8: начните поиск работы и приступайте к работе!

Тот факт, что вы работаете, не означает, что веселье должно прекратиться. После того, как вы прожили в дороге несколько недель, вы, вероятно, будете стремиться к стабильности и структуре. По крайней мере, немного. И вы встретите больше людей и в конечном итоге заработаете себе немного денег!

Найти работу в Австралии

Когда вы закончите путешествие, убедитесь, что у вас достаточно денег на месяц. Вероятно, вы не найдете работу в первый день вашей яхты. Это означает, что у вас должно быть достаточно сбережений, чтобы работать долго, пока вы не найдете работу. Посмотрите на сайты работы, такие как Поиск работы, поиск и Gumtree найти работу в этих конкретных областях.

Рай для серферов, Австралия
Дружба и общение – отличный способ найти работу!

Но не тратьте целый день на поиски работы на сайтах. Поговорите с людьми в вашем общежитии и спросите сотрудников в общежитии для лучшего места, чтобы найти работу. В большинстве крупных городов есть особый район, где люди всегда нанимают для гостеприимства. Поэтому распечатайте это резюме и наслаждайтесь днем, чтобы посетить как можно больше мест и спросить, ищут ли они сотрудников.

Эти районы являются вашими горячими точками для гостеприимства, полны баров, ресторанов и кафе.

  • Сидней: Кингс-Кросс, Бонди и Оксфорд-стрит
  • Мельбурн: Сент-Килда, Чапел-стрит и Лигон-стрит
  • BRISBANE: Долина Стойкости
  • Кэрнс: везде
  • Дарвин: Улица Митчелла
  • Аделаида: Гленелг и КБР
  • Перт: Северный мост

Иногда труднее найти работу, если у вас есть конкретная сфера, в которой вы хотите работать, потому что большинство работодателей считают, что лица, оформляющие рабочие визы, являются только частью их компании в течение шести месяцев, что в целом верно.

Чего ожидать во время работы в Австралии

Минимальная заработная плата в Австралии составляет 18,93 австралийских долларов, а большинство неформальных услуг в сфере гостеприимства и туризма платят около 20 австралийских долларов.

Тип работы варьируется от официанта до инструктора по прыжкам с парашютом – вы можете просмотреть доступные вакансии для путешественников на Рабочей визе на веб-сайте Министерства внутренних дел. здесь, но имейте ввиду, что работа должна быть над ней Козерог тропик и в определенных почтовых индексах,

Долина Кенгуру, Австралия.
Твои новые подруги?

Некоторые аспекты австралийской рабочей культуры также могут удивить иностранцев. Поймите эти культурные различия:

  • Там много неформальных разговоров.
  • Проклятие на рабочем месте следует ожидать.
  • Будет много счастливых часов.
  • Австралийцы очень расслаблены и придерживаются «беспроблемного» отношения, что может быть шокирующим в стрессовых ситуациях.
  • Служебный роман – это одно, и они не такие табу.
  • У большинства офисов есть плоские организационные структуры без слишком большой иерархии.
  • Национальные законы о безопасности на рабочем месте, «здоровье и безопасность» или «здоровье и безопасность» принимаются очень серьезно.
  • Австралийцы используют много тупого юмора даже на рабочем месте.
  • Австралийцы придерживаются культуры труд-труд-игра-труд.
  • Стандартная рабочая неделя в Австралии составляет 38 часов в неделю (7,6 часа в день). Они ценят свое время вне работы.

Месяц 9-12: продолжай путешествовать

Вы работали в течение нескольких месяцев – это серьезная пятерка! Сделать перерыв Отправляйся в путешествие. Отпусти немного. Вы это заслужили!

В общем, второе путешествие Австралии по суше. Это может означать водно-болотное угодье Какаду возле Дарвина. Там вы можете увидеть некоторые из самых захватывающих водопадов и наибольшую концентрацию морских крокодилов. Я рекомендую тур не менее трех дней.

Ката Тьюта в глубинке Австралии
Ввод Ката Тьюта в глубь Австралии

Вы можете связать это с третьим по популярности направлением в Австралии, Red Center. С культурной историей, которая окружает эту область, культовым закатом в Улуру и ночами под миллионами звезд, это еще один пункт в списке. Чтобы добраться до этого места, вы можете прилететь в Алис-Спрингс или в аэропорт Юлара.

В качестве альтернативы вы можете отправиться по суше из Дарвина или Аделаиды для настоящего приключения в глубинке.

Отсюда вы можете лететь туда, где вы влюбились.

Возможно, вы чувствовали, что у Байрон-Бэй было духовное призвание для вас. Или вы поняли, что суета Сиднея на самом деле была вашей «чашкой чая». Может быть, вы хотели вернуться в Кернс. Или, может быть, лучший кофе в мире возвращает вас в Мельбурн.

Вы хотите провести второй год в Австралии?

Так много людей влюбляются в австралийский образ жизни, поэтому неудивительно, что тысячи сотрудников WHV и W & H Visa решили продлить визу еще на один год.

Аэрофотоснимок города и пляжа. Современный воздушный городской пейзаж пляжного городка и пляжа. Вид сверху Австралия, Голд-Кост, Surfers Paradise
Вид сверху – Австралия, Голд-Кост, Surfers Paradise

Австралийское правительство выдвинуло инициативу в отношении недоукомплектованных кадров. Это для людей, которые хотят путешествовать и работать в Австралии в течение более длительного периода времени. А с продлением рабочего отпуска на второй год, обладатели визы WHV и W & H могут продлить свою первую визу на один год до двух, если они работают 88 дней в одном из этих конкретных секторов:

  • Растениеводство и животноводство
  • Рыбалка и жемчуг
  • Питомник и вырубка деревьев
  • добыча
  • строительство

В конце вашей первой работы ваш менеджер должен будет подписать форму 1263. Сюда входит их ABN (австралийский бизнес-номер), чтобы убедиться, что вы завершили работу. Затем вы подаете заявление на визу второго года тот же сайт что у тебя есть первый.

Совет: если вы работаете в W & HV (США, я говорю с вами), вы можете продлить свое пребывание, занимаясь гостеприимством и туризмом, если эти работы находятся в Северной Австралии. Эта работа варьируется от таблиц ожидания до инструктора по прыжкам с парашютом – вы можете просмотреть рабочие места для путешественников на Рабочей визе на веб-сайте Министерства внутренних дел. здесь,

Сказав все это, вы можете пойти домой или путешествовать между первым и вторым годом. Это зависит от вас, когда вы решите использовать визу второго года. Убедитесь, что вы используете его до 31 года, иначе вы потеряете физическую форму.

Что бы вы ни делали, помните, что вы едете в Австралию на работу и путешествия. Вы оставили этот образ жизни без работы дома.