Я все ближе к краю – и он рушится.

Кусок земли скользит и скользит по краю обрыва и падает на 650 футов в скалистый сектор пляжа внизу.

Хорошо. Точка сделана.

Я прыгал с тревожно высоких мест раньше. Это постоянная тема моих путешествий по миру. Я выбросился из самолета в Австралии, банджи прыгнул голым в Новой Зеландии и я прыгнул с вершины башни Макао- Самый высокий в мире коммерческий прыжок с тарзанки – 762 фута над землей.

Это не означает, что все мосты и камни вдоль дороги, и тогда я выпрыгнул из окна второго этажа дома на вечеринке в университете. Но это история для другого дня.

Может быть, я не боюсь; может быть, я смелый Возможно (тихий голос кричит во мне, нервно глядя на край утеса), я сошел с ума. Многие люди называют меня глупым. Прыжки с высоты не совсем нормальная часть человеческого опыта.

Я думаю, что у Дарвина было бы смутное мнение.

Вид с вершины скалы Закинтос
Вид сверху

Я смотрю на свои ноги. Шнур банджи обвивается вокруг них.

Это не дает мне покоя – все ставки для этого исключены. Это не один из тех хороших безопасных прыжков с отличным показателем безопасности. Это кусок неизвестной веревки, перевязанный несколькими знакомыми, которых я только что встретил ничего об этом.

И … это рок там внизу. Я сразу падаю на валуны. О, черт побери.

Таким образом, это потенциально наименее безопасный прыжок, который я когда-либо делал, и я выгляжу гарантированно в конце смерти, если что-то пойдет не так. Не так обнадеживает.

Но я даже не удивляюсь почему. Я уже знаю

Это о том, что происходит с моим дыханием. Это невероятное чувство для этого СЕЙЧАСВсе мои чувства распахиваются в полной панике. Это то, что страх делает со мной, и как приятно его преодолевать.

Скакалка с вершины пляжа Навагио
Делая первый шаг …

Вид великолепен. Я восхищаюсь огромным морем церулеан, которое лежало передо мной.

Когда я сгибаю колени и наклоняюсь вперед, вены пульсируют у меня на лбу. Адреналин течет из моего сердца и через остальную часть моего тела, и кровь ревет в моих ушах …

Я только знаю, что в этом мире есть два типа людей: те, кто прыгает, и те, кто нет.

Я отталкиваю себя ногами, перебираюсь через край пропасти и в воздух – руки вытянуты с обеих сторон – и я делаю свой выбор.

Жизнь на краю

До того, как я прибыл в Грецию, я имел в виду спрыгнуть со скалы с видом на этот конкретный пляж. Я годами смотрел видео на YouTube и знал, что если я это сделаю, то это еще одна миссия, которую я должен был выполнить в своей жизни.

А потом я пришел сюда, и реальность дала мне толчок.

Я предполагал, что, как и многие другие банджи-споты по всему миру, я мог бы заплатить компании непомерную сумму денег, чтобы привести меня в действие и сбросить меня с уступа. Вместо этого не было никого, чтобы приветствовать меня. Ни одна компания с отличными показателями безопасности и сотнями пятизвездочных рейтингов на Facebook. Нет исключений для подписи. Ничего.

На первый взгляд, казалось невозможным – стартовый свитер без тренировок (или снаряжения) – осуществить одну из моих мечтаний.

Но все изменилось, когда я встретил Павла и его банду сумасшедших русских.

Прыжок для развлечения, Закинф 2018
Павел и его кучка россиян

Случайная встреча

Я только что закончил восхождение на опоры, которые опираются на одну сторону с видом на Navagio Бич и через пустое раздолье Ионического моря. Мой выбор тапочек Havaianas для этого длинного похода был далеко не идеальным.

Стоя на тонком валуне, глядя на пляж, я увидел красный мешок, летящий над краем утеса с одной из других точек обзора. На одном конце сумки была веревка, и эта веревка заканчивалась на другой стороне рядом с пузатым мужчиной без рубашки с бритой головой.

С этим человеком мне пришлось поговорить. Стат.

Я поспешил обратно на главную тропу и перелез через щетку, чтобы найти ее там, прикрепленную к альпинистскому якору, окруженному группой друзей. Еще до того, как я поздоровался, я узнал слишком знакомый язык.

«Русские», – подумал я. «От курс они русские. “

Скакалка с вершины пляжа Навагио
Просто болтаться, даже не болтаться

Павел был там с 17 своими друзьями. Они спали девять человек в спящем, они провели неделю от Москвы до Афин, и они только что прибыли на пароме на остров Закинф.

Я представился Павлу и банде и спросил их план. & # 39; Прыгай! & # 39; Был очевидный ответ – и я начал волноваться. Это был мой билет!

И затем события стали вести мою собственную жизнь – и вот я здесь, мчась по краю обрыва, без ничего подо мной, кроме долгого, ужасного падения. Моя судьба была в руках совершенно незнакомых людей, которые при ближайшем рассмотрении казались больше похожими на “восторженный затем “очень опытный”.

Это больше не имело значения. Я сделал свой выбор. Теперь я пошел, чтобы выяснить, было ли это правильным.

Выпуск

На мгновение – доли секунды – все идет тихо, как будто кто-то нажимает кнопку замедленного воспроизведения и играет в жизнь с половинной скоростью.

Парящий в воздухе, мой ум становится черным, как будто я хочу защитить свою память от того, что станет очень травмирующим концом моей жизни.

подвешенный
Тот момент, когда все стоит на месте …

Согласно Splat Calculatorтребуется около 7 секунд, чтобы человек моего веса упал на 650 футов. При нормальных обстоятельствах шнур банджи вытаскивал вещи, поглощал всю энергию от моего падения и приводил меня в безопасное место.

Есть только одна проблема – и это большая проблема. Эти парни не используют шнур банджи. Это веревка. Вид, который не растягивается и не поглощает всю энергию от вашего падения. Они не упомянули эту деталь.

Если бы веревка порвалась, я бы ударил по этим камням со скоростью около 180 футов в секунду. Живи быстро, умри чрезвычайно широко и красочно. Это характер сделки, которую я заключил с судьбой. Здесь нет погрешности.

Я вешаюсь в воздухе на то, что похоже на всю жизнь.

Но через мгновение (и целую вечность) мое сердце погружается в живот, мой разум возвращается в сознание, и я начинаю опускаться на моем пути к скорости свободного падения 120 миль в час.

В середине неба, когда я прыгаю с края обрыва
«Момент святого дерьма»

Первый: страх. Момент святое дерьмо. Я даже не могу кричать. Это поглощает меня. Все это сырой ужас.

Затем: волнение. Вот почему я здесь. “Это так весело!”

И вскоре после этого: мир. Спокойствие. Чувство нерушимого спокойствия крадет меня в замедленном темпе. Тип, который наносит удар, только если ваш нос падает на землю в свободном падении. Я превзошел все другие эмоции, и весь стресс в моем мире исчез. Есть только принятие.

Это возвышенное состояние блаженства, которое намного больше того, что я знал раньше.

Приятный момент
Приятный момент

Но время жестоко. Через несколько секунд он исчез, и конец веревки ломает мое тело – и разум – обратно к реальности. Это неожиданно насилие. Только теперь я понимаю, что это был не шнур банджи, который был обернут вокруг моего тела, а веревка. Впрочем, это хорошо – я выжил.

Пока адреналин все еще вибрирует в моем существе, я качаюсь вдоль обрыва, греясь в послесвечениях порыва.

Наконец: отдых.

Все закончится через восемь секунд или меньше. И пока я висел на веревке, раскачиваясь вдоль утеса, эмоции пронзили меня. Страх, волнение и мир сливаются в одно чувство, которое имеет только одно имя.

И он отдыхал в последний день.

Это чувство предназначено для прыгунов. Для тех, кто рискует. Для тех, кто решил не позволять своей жизни править из-за страха. Это ощущение, что вы выходите за пределы физического царства в нечто большее – что-то более глубокое.

Это называетсядействительно чувствую себя живым

Это не о преодолении ваших страхов. Это о том, чтобы быть с ними.

В этом мире есть два типа людей … кто ты?