Это было долгое лето путешествий, наполненных множеством взлетов и падений, новыми культурами, огромным ростом и даже роковой любовью.

Прошло четыре месяца – и это кажется медленным. Это был не один из тех лет, которые исчезают в одно мгновение. Нет, эти четыре месяца стоили своего времени. Конечно я не жалуюсь. Путешествие всегда дает свои уроки.

Путешествие по Ближнему Востоку было полное изменение мира, как я знал это, и Греция была потрясающе красивойно, конечно, не то, что я ожидал. С другой стороны, путешествия всегда самые привлекательные, если вы меньше всего их ожидаете.

Это была моя первая поездка в Европу. За исключением недельной поездки в Лондон в возрасте 15 лет, я никогда не ступал на европейскую землю до этого года. Но вместо того, чтобы ехать в Париж или Рим, я отправился на восток.

Путешествие на Балканы было чем-то совершенно иным, чем я мог ожидать.

Балканы, пожалуй, самое странное, самое красивое место, которое я когда-либо путешествовал
Быстрое селфи во время прогулки высоко над озером Охрид, Македония

Путешествие на Балканы

“Вы платите шесть евро!” Пышный мужчина объявил в холодном, жестком стаккато. “Нет, нет!” Я крикнул в ответ. «Мы договорились три, поэтому я дам вам три».

Я смял счет в 10 евро в своей ладони и нашел точные изменения в карманах. Когда я услышал завышенную цену, я точно знал, что это за поездка на такси – тип, в который вы получаете член.

У него не было этого. Цена была шесть евро. Он взимал с нас дополнительную плату за багаж, только он не сообщил нам об этом в первую очередь. Я высмеял и заявил, что мы не будем платить эту цену.

Дело не в трех евро, а в принципе.

Я вытащил себя из машины, бросил три монеты на переднее сиденье, прошел за такси и открыл багажник, чтобы снять багаж.

ЗАКРЫТЬ STRIKE.

Охридское озеро, Македония

 

Озеро Охрид, Македония.

Холодная металлическая дверь чуть не сжала мои пальцы, когда крепкий мужчина толкнул дверь сундука передо мной. Он держал наши сумки с выкупом в своей машине, пока мы не заплатили полную цену.

Он начал кричать, и я немедленно закричал в ответ. Это было поздно ночью, и мы только что имели это интенсивный опыт с толпой сирийских беженцев, Я не хотел этим воспользоваться. Не сейчас

Церковь Святого Иоанна в Канео. Охрид, Македония.

 

Церковь Святого Иоанна в Канео. Охрид, Македония.

После большого противостояния коренастый мужчина согласился выполнить наше первоначальное соглашение. Он открыл чемодан, протянул руку, я дал ему три евро, и мы втроем ушли.

Только через два дня я понял, что это было на самом деле случилось. Я не только уронил три евро на переднее сиденье, когда вышел из машины, но и заплатил ему еще три, пока мы получили наш багаж. Мы не были победителями, как мы думали. Он обманул нас.

И это была только наша первая ночь в Македонии.

Матка Каньон, Македония

 

Матка Каньон, Македония.

Балканы – странное и красивое место

Внутри страны вы найдете зияющие ущелья, изрезанные горные цепи и мирные озера. Вы найдете шумные города, пыльные дороги и коммунистическую архитектуру. Отправляйтесь на побережье, и вы найдете старые булыжные города и уникальную пышную береговую линию.

Мой друг Приключенческая кейтпосещает Балканы каждое лето.

Одной из причин является его красота – как природная, так и культурная. Восточно-Адриатическое и Ионическое побережье не только являются одними из самых красивых в мире морских пейзажей, но и превзошло местное население, построив рядом с ними невероятные города и деревни.

Города-крепости в Хорватии с терракотовыми крышами, такие как Дубровник, старые города в пастельных тонах, такие как Ровинь, и даже внутренние города, такие как Мостар, Босния и Блед, Словения прекрасно расположены среди чистых зелено-голубых рек и озер.

Ни в одном другом месте в мире такая естественная и культурная красота не сливается так гладко.

С видом на Саранду, Албания.

 

Вид на Ионическое море от прибрежного города Саранда, Албания.

Пейзажи действительно разнообразны. Не говоря уже о том, что везде вы найдете сложный лабиринт культуры для навигации.

Путешествие по Балканам – это не обычное путешествиеи “что мне там делать?” это не вопрос, который вы должны задать. Дело не в том, чтобы что-то делать, а в том, чтобы учесть нюансы и позволить своему опыту сыграть для себя.

Трудно указать пальцем на то, что делает Балканы такими уникальными. Это не самый большой регион в мире, но вполне может быть одним из самых разнообразных.

Закат в Черногории.

 

Закат в Черногории.

Где Балканы?

Балканский полуостров состоит из десяти с половиной стран: Албании, Босния и ГерцеговинаБолгария, Хорватия, Греция, Косово, Республика Македония, Черногория, Сербия, Словения и европейская часть Турции.

И эта последняя страна, Турция, эта “половина” пожалуй, самый исторически важный.

Балканы сегодня в основном состоят из того, что когда-то было Югославией – исторически очаровательный участок земли, появившийся после Второй мировой войны. Эта республика распалась в начале 1990-х годов из-за политических волнений и беспорядков. Результатом стало формирование ряда независимых стран, которые сейчас волнуют горячие точки путешествия, несмотря на их бурное прошлое.

Эти страны погружены в свою культуру. Это не просто аморфное пятно бывших югославских стран и их соседей – каждая из этих стран является процветающим центром.

Типичная сцена на Балканах.

 

Типичная уличная сцена на Балканах.

Балканские войны были не так давно … и это понятно

В течение шести веков Османская империя, многонациональная трансконтинентальная держава из Турции, управляла большей частью Юго-Восточной Европы, Северной Африки и Западной Азии / Ближнего Востока. Во время правления и во время многих войн и многих сражений страны были завоеваны и потеряны, границы регулярно менялись, и революции приходили и уходили.

На протяжении стольких сотен лет на карту было поставлено так много разных сил, что я просто не могу попытаться вникнуть в детали. Это слишком сложно.

В месте, которое, с политической точки зрения, можно сравнить только с Диким Западом, в итерации сегодняшних балканских стран сохранился ряд очень интересных тенденций.

Променад в Ксамиле, Албания.

 

Променад в Ксамиле, Албания.

Путешествуя автостопом в Албании, я встретил человека – местного читателя новостей – который ежедневно получал угрозы смерти от политиков. Но что он мог сделать? Он заработал свою зарплату и с гордостью сказал правду о стране, которую он очень любит.

Он объяснил, что албанцы – гордый народ, потому что у них не было союзников на протяжении веков, но они все еще боролись за свою страну (буквально), и они упорствовали.

У албанцев не так много. Их страна маленькая, и они самая бедная страна во всей Европе. Но в недавних войнах они боролись за свою страну, за свой народ, за свою жизнь, и они сделали это в одиночку, без помощи соседних стран.

Они гордятся не тем, что имеют, а тем, что имеют. Они гордятся, в буквальном смысле слова, потому что они здесь.

Правительственные чиновники в основном коррумпированы

Скопье, Македония, столица так называемой бывшей югославской Республики Македонии (БЮРМ) завален коммунистической архитектурой, Есть причудливые изображения македонских героев и животных, которые представляют силу, такую ​​как лошади и львы, на каждом углу и каждом квадрате.

Землетрясение разрушило большую часть города в 1963 году, и город находится на пути к перепланировке, поэтому город Скопье почти всегда строится, и поэтому всегда строятся новые здания и статуи. Для большинства они считаются туристическими достопримечательностями.

Но есть и другая сторона истории, которая часто не обсуждается.

Правительственные чиновники имеют соглашения с подрядчиками, назначаемыми городом, и получают взятку за каждую задачу. Например, подрядчики будут корректировать соотношение цемента и воды, чтобы использовать меньше продукта, а государственные деньги, заложенные в бюджет для оплаты этой дополнительной доли цемента, вместо этого окажутся непосредственно в карманах политиков.

Тайно, а?

Как вы можете себе представить, македонцы недовольны. Когда мы прибыли в Скопье, наш таксист за шесть евро высадил нас в середине так называемого движения «Захвати» прямо перед парламентом. В течение нескольких месяцев триста человек разбили лагерь на улице в знак протеста против режима нынешнего лидера.

Но угадайте, кто финансировал это движение? Это был контрагент.

На Балканах еще много беспорядков, но это выходит далеко за пределы Македонии национально-освободительная армия нечего заметить). Менее двадцати лет назад, в конце 1990-х годов, НАТО бомбила тогда Югославию, а теперь и Сербию, чтобы положить конец нарушениям прав человека.

Остатки бомбардировки до сих пор стоят сегодня.

Останки бомбардировок НАТО в Белграде, Сербия.

 

Останки бомбардировок НАТО в Белграде, Сербия.

Так выглядит бедность в Европе

Магазины на стороне улицы часто представляют собой не что иное, как маленькие хижины. Некоторые города напоминают мне пыльные дороги в Лаосе. Огромные цементные здания упали и были заброшены; через него бегают дети, хотя ржавые кабели и провода есть почти везде.

Большинство людей не считают Европу развивающимся регионом. Я конечно не сделал. Когда я думаю о бедности, я думаю о Южной Америке, Юго-Восточной Азии и Африке. Но некоторые места на Балканах, в частности в Албании, столь же бедны, и удивительно видеть бедность в европейском контексте.

Некоторые балканские страны, такие как Хорватия, Черногория и Греция, ежегодно получают огромное количество туризма, и эти туристические доллары сильно стимулируют экономику. Это страны с наибольшей торговлей людьми на Балканах, а также наиболее экономически выгодные (хотя у Греции явно были некоторые недавние проблемы).

Сойдя с туристического маршрута, вы увидите совершенно другую сторону вещей.

Поездка на поезде в Сербии.

 

Поездка на поезде в Сербии.

Я вел машину с двумя албанцами 1920-х годов, и они начали задавать забавные вопросы.

«Что, черт возьми, ты делаешь? Албания!? Тебе здесь нравится? “

Я смотрел на плоский, скромный пейзаж передо мной. «Конечно», – ответил я.

“Сколько денег вы зарабатываете в Америке?”

Я сказал им, что некоторые люди зарабатывают семь долларов в час, работая в магазине.

Семь долларов в час!Они воскликнули. “Мы даже не добьемся этого за один день!”

Мое скромное заявление об американской зарплате поразило их.

Средняя заработная плата на Балканах составляет от пяти до десяти евро в день. Мой друг читателя новостей сказал мне, что он работал четыре дня, чтобы заплатить за бензин за пять часов езды до дома его родителей. И девушка, которую я встретил, спросила меня, знаю ли я кого-то, кто хочет купить женщину.

Интересное здание в Белграде, Сербия.

 

Интересное здание в Белграде, Сербия.

Для большинства людей, путешествующих на Балканы, это доступное место. Молодежные общежития стоят 5-10 долларов за ночь, а в большинстве мест вкусная еда обойдется вам не дороже 10 долларов. Прокат автомобилей в Албании вряд ли вторая мысль. Это отлично подходит для путешественников, но важно помнить, что это на самом деле означает для местных жителей.

В начале я наслаждался тем, что Балканы были такими доступными. “Три всего!” Но потом я подумал об этом немного больше. Эти люди борются, Они ищут лучшей жизни.

Внезапно я почувствовал себя не так плохо, заплатив еще три евро за поездку на такси.

Ксамил, Албания.

 

Ксамил, Албания.

Но вау. Путешествие по Балканам того стоит.

Путешествие на Балканы – не что иное, как опыт. Это простовато, это старая школа, а в некоторых местах даже немного мрачно. Но это красиво.

Да, коррупция есть. Да, есть война, и да, есть бедность. В культурном отношении это место – золотой рудник. И люди и их история действительно оживляют этот регион мира. Пейзажи сырые и бурные. Береговая линия простая, но пышная. И так много можно обнаружить, что двух месяцев на Балканах просто было недостаточно.

И эта статья вряд ли может сделать это справедливо. Это то, что вы должны увидеть сами.