Когда я впервые приехал в Австралию, я не знал, чего ожидать. У меня был билет в один конец, рабочая праздничная визаи две ночи забронированы в общежитии в Сиднее. Хотя я прочитал мою Одинокую планету от начала и до конца и несмотря на то, что точно знал, кто я хотел Я чувствовал, что в информации, которую я мог найти, было много пробелов. Я не знал что я был может Сделай это

Я сильно переоценил и недооценил многие вещи. От бюджетов до транспорта туристические работы чтобы выпить, было много недостающей информации. Правда, я был новичком в туризме, но в каждой стране есть свои нюансы.

Это 14 советов по путешествию в Австралию, которые я хотел бы знать до отъезда.

14 вещей, которые нужно знать, прежде чем отправиться в поход в Австралию

1. Будьте реалистичны в том, что видите

Мы оба знаем, что Австралия большая, но многие путешественники недооценивают, насколько огромна страна на самом деле.

Мало кто понимает, что Австралия примерно такого же размера, как континентальная часть США, а это означает, что перелет из Сиднея в Перт примерно такой же, как перелет из Нью-Йорка в Лос-Анджелес. Новый Южный Уэльс – размер Техаса, а Западная Австралия – размер Западной Европы (вот доказательство).

Короче говоря, нет никакого способа увидеть Сидней, Большой Барьерный риф, Перт, и этот большой красный камень в двухнедельном путешествии.

Австралия слишком велика, чтобы быть слишком амбициозной с этим маршрутом. даже знаменитый турист на восточном побережье нужно хотя бы несколько месяцев – я путешествовал из Сиднея в Кэрнс за два месяца, и это чувствовалось срочно. Имея так много всего интересного, неизбежно, что большинство поездок в Австралию спешат, что на самом деле не устраивает охлажденную атмосферу страны.

Может быть раздражает пропускать определенные места, но важно быть реалистичным в том, что вы видите. Лучше езжай медленнее и получай удовольствие, вместо того чтобы торопиться увидеть все сразу.

Береговая линия острова Кенгуру в Южной Австралии
Береговая линия острова Кенгуру в Южной Австралии

2. Есть туристические агентства на каждом углу

В Австралии много конкурентов для вашей компании. Туристическая инфраструктура очень хорошо вместе взятые, что означает, что путешествие по стране на самом деле очень легко. Есть туристические агентства в каждом городе и во всем популярные туристические городаТакое ощущение, что они на каждом углу. В большинстве хостелов также есть письменный стол.

Хотя бронирование может показаться заманчивым, вы можете получить гораздо лучшие предложения, когда приедете. Кроме того, вы можете поддерживать более гибкий маршрут, что полезно, если вы заводите новых друзей в общежитии и хотите изменить свои планы.

СОВЕТ: Не принимайте первый приз, который вы получите. Запросите предложение в одном туристическом агентстве и попросите другую компанию обойти его. Все эти турагенты зарабатывают деньги за счет комиссии (обычно 20 или 25%), поэтому они обычно довольно быстро получают 10% скидку от цены, если вы просите об этом!

3. Сэкономьте 10% в общежитиях с членством YHA

Благодаря такой развитой туристической инфраструктуре, в Австралии находятся одни из лучших хостелов в мире, которые по качеству сопоставимы с хостелами в Западной Европе. YHA (Ассоциация молодежных хостелов) В Австралии существует сеть общежитий по всей стране, которые проходят личный скрининг, подтверждаются печатью одобрения и принимаются в их сети. Когда вы остаетесь в YHA, вы уверены в определенных стандартах размещения и удобств.

Членство в YHA Вы экономите не менее 10% на проживании в YHA, плюс скидки на более чем 700 туров и достопримечательностей. Вы также можете купить ePACKS- пакет ночей по заранее утвержденному тарифу, который вы можете использовать в любом общежитии в стране, независимо от их стандартного тарифа.

YHA

4. Самыми большими путевыми расходами является пиво

Ограничение ваших расходов на алкоголь – лучший способ увидеть и увидеть больше Австралии. Это трудный совет – поверьте мне, я знаю – но с бутылкой пива, которая стоит где-то около 8-10 долларов США, несколько сортов пива могут взорвать большинство бюджетов каждую ночь, что означает меньше денег для крутых туров.

С меньшим бюджетом вы можете путешествовать по Австралии реалистичным способом 70-100 долларов США в день, В основном вы будете разбивать лагерь (странной ночью в общежитии), готовить все блюда, тщательно выбирать платные аттракционы и избегать ночевок.

с 120 – 150 долларов США в день, Вы можете испытать лучшее из Австралии, Этот бюджет включает в себя ночлег в общежитиях и дешевое проживание, странную трапезу в ресторане, а также туры и экскурсии.

Помните, что пиво в магазине бутылок намного дешевле, чем пиво в барах, и в Австралии нет недостатка в хороших местах, где можно посидеть и выпить.

5. Да, вам нужна виза для поездки в Австралию

Если вы планируете посетить Азию или Африку, очевидно, что вам нужна виза для многих стран. Но поскольку Австралия является еще одной западно-англоязычной страной, многие путешественники даже не проверяют. И поверь мне – ты не хочешь, чтобы тебя отправили на границу. Это долгий перелет домой.

Если вы не из Новой Зеландии, вы должны заранее оформить визу в Австралию.

К счастью, у них очень простая электронная визовая система, также известная как Electronic Travel Authority (ETA). Виза электронно связана с вашим паспортом и должна быть запрошена до вашего приезда. Это позволяет вам оставаться в Австралии до трех месяцев, и это стоит всего 20 австралийских долларов, если вы американец или канадец, и бесплатно, если вы являетесь гражданином ЕС.

Подать заявку онлайн на австралийский иммиграционный сайт и вы должны получить одобрение в течение двух-трех рабочих дней.

Требование ETA (а это большое) – иметь обратный или исходящий рейс. Обычно это проверяется при посадке на рейс в Австралию, но, безусловно, проверяется при прибытии. Даже если вы планируете более длительную поездку и планируете подать заявление на продление визы, очень важно иметь рейс в течение трех месяцев после вашего прибытия.

Отличный совет здесь: Если проблема с подтверждением следующего рейса является проблемой, забронируйте исходящий билет непосредственно в авиакомпании (вместо турагентства или агрегатора рейсов) непосредственно перед вылетом. Поскольку авиакомпании должны предложить возмещение в течение 24 часов, вы звоните и отменяете бронирование, как только вы приземлились. Но прежде чем бронировать, вы должны подтвердить политику отмены, чтобы убедиться, что вы можете получить 100% возврат без штрафа. Тогда ничего не стоит, кроме телефонного звонка, чтобы отменить рейс.

Типичный австралийский закат

 

Типичный австралийский закат

6. Австралия – самое простое место для получения рабочей визы

Австралия – это простое приключение, если вы ищете первое большое путешествие вдали от дома (или даже второе или третье!). За исключением Новой Зеландии, ни в одном другом месте в мире нет такого легкого получения визы на работу. Я провел свой первый год вдали от дома в Австралии, путешествуя и работа в барах и ресторанах чтобы поддержать мои путешествия.

Рабочая виза необходимо получить заранее, и вы должны въехать в Австралию до того, как вам исполнится 31 год. Хотя вы можете работать с визой, технически вы можете остаться только на шесть месяцев с одним работодателем, что означает, что вам нужно как минимум две работы на целый год. Это не решение для поиска постоянной работы, только для быстрой и веселой работы в дороге.

Американцы получают только одну рабочую праздничную визу на один год, но канадцы и граждане ЕС могут получить продление на один год рабочего отпуска, если они выбирают не менее трех месяцев работы на ферме или фруктов.

Это подводит нас к следующему пункту …

7. Сбор фруктов сезонный и региональный – сделайте свое исследование

Самая распространенная работа для иностранцев – сбор фруктов. Это тяжелая работа, и часы долгие, но хорошо оплачиваются, и вы проводите дни на солнце. Кроме того, между сотрудниками царит отличная атмосфера.

Большинство людей делают это по одной из трех причин: опыт, деньги или виза. Опять же, сбор фруктов не является постоянным решением, но это цель.

Тем не менее, сбор фруктов полностью зависит от времени сбора урожая. Нет смысла приезжать на реку Маргарет в сезон серфинга, ожидая найти работу на ферме, так как сезон сбора винограда в полном сезоне. У вас не будет проблем с поиском работы в Квинсленде в июне и июле, особенно на плантациях сахарного тростника, но в марте, удачи.

Сюда сделай свое исследование, Сбор фруктов – это нахождение в нужном месте в нужное время.

Шут Харбор, Австралия

 

Шут Харбор, Австралия

8. Сядьте на автобус до самого восточного побережья.

Хотя Австралия имеет почти 20 000 миль береговой линии, это 2000 миль между Сиднеем и Кернсом, которые получают большинство посетителей. С Большим Барьерным рифом вдоль единственной прибрежной дороги и местами назначения миксом симпатичных рыбацких деревень и смелых городков для вечеринок восточное побережье – это бурное и разнообразное путешествие.

Путешествие по восточному побережью это культовое австралийское приключение для туристов, с десятками возможных остановок по пути – вы увидите нетронутые пляжи, встретите путешественников со всего мира и множество вечеринок.

Есть много способы сделать это, но, безусловно, самый простой (и, вероятно, самый популярный) является одним сесть на билет на автобус от Greyhound, Вы можете остановиться в любом месте по вашему выбору, и у вас будет много новых друзей в автобусе.

9. Муниципальные барбекю – отличное место, чтобы сэкономить деньги и познакомиться с местными жителями.

В каждом городе Австралии есть хотя бы одно муниципальное барбекю, часто с отличным расположением в парке с видом на океан. Вы не можете превзойти это мнение в ресторане со звездой Мишлен!

Каждая зона барбекю имеет ряд больших газовых плит, которые бесплатны для общественного пользования. У них отличная социальная атмосфера, так что приведите новых друзей, и вы непременно встретите немного больше. Готовь еду самостоятельно значительно сокращает расходы, и приготовление пищи на этих площадках для барбекю больше похоже на еду вне дома, чем на кухню в общежитии.

10. Whitehaven Beach – самый красивый пляж, который вы когда-либо видели

Возможно, на вашем маршруте через Австралию есть много направлений, некоторые из которых вам придется пожертвовать во времени, но одно, что вы определенно не хотите пропустить – это Уайтхейвен Бич.

Уайтхейвен Бич – это участок волнистого белого песка длиной пять миль на острове Уитсандей. Он окружен самой чистой бирюзовой водой, которую вы только можете себе представить, а песок настолько мелок, что скрипит у вас под ногами.

До островов Уитсандей можно добраться на лодке от Эрли-Бич ( Эйрли Бич YHA) и безусловно лучший способ посетить это во время многодневного круиза. Эти поездки на две или три ночи предназначены для пеших туристов – вы посещаете несколько островов с Уайтхейвен в качестве основного момента. Песок настолько чист, что убрать с него что-либо незаконно!

Красивый пляж Уайтхейвен на островах Уитсандей

 

Красивый пляж Уайтхейвен на островах Уитсандей

11. Goon сохраняет ваш кошелек, но разрушает ваш желудок

Поскольку пиво стоит большей части вашего командировочного бюджета, должен быть лучший способ. Ну, не волнуйтесь, есть. Слово & quot; лучше & # 39; возможно, потребуется переопределить.

Единственный доступный алкоголь в Австралии – вино в коробках с любовью известный как двигаться вперед, 3.5-литровая коробка стоит столько же, сколько пиво в баре, если не дешевле.

Если вы готовитесь к большим выходным на острове Фрейзер или просто играете в карты в общежитии с новыми друзьями, Goon – решение ваших проблем. Но будьте осторожны, у вас не было настоящего похмелья, пока вы не провели ночь.

12. Улуру больше, чем один большой камень – не пропустите

Звучит странно – путешествовать в глуши за скалой – но что это за скала! Улуру, пожалуй, самая большая скала на планете, которая движется сквозь калейдоскоп цветов, когда солнце садится в небо.

Улуру, или Айер Рок, чтобы использовать колониальное название, является культовым изображением Австралии. За исключением того, что это не совсем австралиец – это гордо абориген.

Но есть больше, чем просто один камень. Мало кто знает, что еще 26 огромных красных скал находятся напротив Улуру. Купола Ката Тьюта так же важны для наследия аборигенов, и они так же хороши, как зрелище. Они на самом деле поднимаются выше, чем Улуру.

Вы можете посетить австралийский красный центр Улуру, но вы, вероятно, обнаружите, что Ката Тьюта более впечатляет как в эстетическом, так и в духовном плане.

Ввод Ката Тьюта в глубь Австралии

 

Ввод Ката Тьюта в глубь Австралии

13. Арендуйте дом на колесах, чтобы исследовать дикую Австралию

Австралия – это огромное приключение. Это место дикой природы и внутренних районов, сухая и голая земля, которая вызывает все впечатления от пустыни и кустарника. Но дело также не только в глубинке – почти 20 000 миль береговой линии.

Я большой сторонник путешествия, которое так же важно, как и пункт назначения. В большей части Австралии все зависит от того, что вы встретите на своем пути. Свобода и гибкость делают дом на колесах отличным способом исследования. Ваша кровать и кухня в вашем автомобиле, так что вы можете остановиться и пойти куда угодно.

Арендовать дом на колесах и путешествовать в дикой природе по Австралии – настоящая мечта о путешествии. Это на удивление легко, и дороги затоплены туристами, грохочущими по шоссе в своих арендованных и раскрашенных кемперах.

СОВЕТ: Если вы планируете арендовать дом на колесах, руководство лагеря 9 будет вашим лучшим вложением. Он содержит все места, где вы можете безопасно припарковаться и воспользоваться услугами кемпинга. «Лагеря 8» – это огромная книга, в которой содержатся почти все публичные и коммерческие кемпинги и места для кемперов в Австралии.

14. Путешествие на западное побережье ВСЕГДА стоит

Западное побережье дикое и нетронутое, далеко от проторенных дорог по сравнению с восточным побережьем. Эта сторона страны всегда оставалась более неразвитой и нецивилизованной.

Глава государства Перт – блестящая, но безмятежная основа, которая работает в ритме Трудитесь и играть намного тяжелее. Отсюда приключение проходит в двух направлениях: на север, к пустынным пляжам и очень красивой береговой линии, или на юг, к пустынным пляжам и очень красивой береговой линии!

Сравнивая восточное и западное побережье, некоторые предпочитают беспрецедентную прибрежную красоту запада, в то время как другие стремятся к большему количеству направлений на востоке. Это правда, что западное побережье немного в стороне, но оно того стоит.

Каков ваш лучший совет для путешествий в Австралии?